Категории

Mark Levinson №53

Mark Levinson №53
Mark Levinson №53
Производитель: Mark Levinson
Модель: №53
Заказ от 7 дн.
СКИДКИ!!! ЗВОНИТЕ!!!
Цена: 2 344 330 руб

Получить спец. предложение!

test2

Заказать обратный звонок!

test2

Нашли дешевле?

test2

Запись на прослушивание

test2

Метки: Mark Levinson 500 ,

№53 — первый импульсный усилитель звука от Mark Levinson. Несмотря на многочисленные преимущества над линейными моделями, такие как высокая эффективность и мощность, компактность, меньшие вес и тепловыделение, из-за технических ограничений конструкции импульсных усилителей аудиофильское сообщество, как правило, воспринимает их со скепсисом, предполагая невысокое качество звука. Однако модель №53 — итог долгого инженерного процесса, целью которого было акцентирование преимуществ импульсных усилителей и устранение их недостатков, — достойна почетного звания «референсный продукт Mark Levinson».
Мощность 500 Вт на 8 Ом и компактные габариты (высота 53 см, ширина 21 см, глубина 52 см, вес всего 61 кг) эффективно воплощают широко известные преимущества импульсной модели. Этот усилитель способен генерировать потрясающую мощность для работы с практически любой акустической нагрузкой и поддерживать ее любое требуемое время. Особенно впечатляет то, что качество звука №53 при этом не меняется ни на секунду, а сбалансированный уровень тепловыделения не повышается. В отличие от большинства импульсных усилителей, управление энергопитанием в модели №53 настолько эффективно, что температура усилителя не поднимается вне зависимости от того, как долго или напряженно он работает.
Название «импульсный усилитель» связано с тем, что при их работе выходные устройства очень быстро включаются и отключаются в соответствии с входным сигналом. Один набор устройств отвечает за положительную полуволну, а второй — за отрицательную. В результате полезная нагрузка сокращается фактически наполовину, что снижает тепловыделение. К сожалению, это приводит к определенным проблемам, связанным с помехами переключения, то есть с шумом постоянного включения и выключения выходных устройств, а также к появлению так называемых «мертвых зон». Именно эти два фактора исторически создали мнение о низкокачественном звуке импульсных усилителей. Однако №53 от Mark Levinson разрушает эти представления, одновременно поднимая планку качества.
Усилитель №53 не создает помех при переключении благодаря новой фирменной технологии чередования мощности Interleaved Power Technology (IPT), которая, помимо прочего, поднимает частоту переключения на недосягаемую высоту в 2 МГц, что приносит двоякую пользу: во-первых, гармоники помех переключения поднимаются на частоту, неслышимую человеческому уху, и не оказывают прямого влияния на качество звука; во-вторых, эти помехи можно отфильтровать из сигнала слабыми фильтрами, не влияющими негативно на нужный звуковой диапазон. В итоге частотная характеристика остается максимально плоской по всему спектру и снижается на несколько дБ только при 100 кГц: впечатляющий результат для любого усилителя и потрясающий — для импульсного.